Уха рядовая из  рыбы

Уха рядовая из рыбы

1

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и петрушку и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, корень пастернака, перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 1.5 кг
вода 1.5 л
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
картофель 2 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 8 горошин
листья эстрагона 1 ст. ложка
соль по вкусу
лук 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru