Уха рядовая

Уха рядовая

В котелке вскипятить воду (1,75 л), положить головы и хвосты рыбы, картофель кусочками, лук, морковь, корни и варить на слабом огне 20 минут, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, прокипятить еще 5 минут, опустить в готовый бульон крупные куски рыбы и варить в течение 15-20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки посолить, добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба речная 1.5 кг
луковицы 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
корень пастернака 1 шт.
картофель 4 шт.
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный 8 горошин
эстрагон измельченный 1 ст. ложка
укроп 1 ст. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru