В котелке вскипятить воду (1,75 л), положить головы и хвосты рыбы, картофель кусочками, лук, морковь, корни и варить на слабом огне 20 минут, снять пену, положить лавровый лист, перец горошком, прокипятить еще 5 минут, опустить в готовый бульон крупные куски рыбы и варить в течение 15-20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки посолить, добавить зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и настоять в течение 10 минут.
рыба речная 1.5 кг |
луковицы 2 шт. |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
картофель 4 шт. |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный 8 горошин |
эстрагон измельченный 1 ст. ложка |
укроп 1 ст. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru