Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и приготовить из нее прозрачный бульон. После окончания варки бульон процедить. В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками, куски подготовленного судака и варить еще примерно 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности пену.
За 10-15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, репчатым или зеленым луком и рубленой зеленью.
судак свежий 100 г |
картофель 300 г |
лук репчатый 50 г |
масло сливочное 20 г |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
бульон из рыбной мелочи(на 200г рыбы) 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru