Уха рыбацкая тройная

Уха рыбацкая тройная

Мелкую рыбу, не очищая от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, разделить на 3 части.

Залить одну часть рыбы холодной водой, посолить и варить при слабом кипении 35-40 минут. Получившийся бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить третью часть рыбы. В готовый кипящий процеженный бульон добавить целые головки лука и варить 20 минут. Затем опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима. Добавить горошины черного перца, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при слабом кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с луком можно положить картофель.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 800 г
судак или налим 250 г
лук крупный 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
зелень укропа и петрушки 1 пучок
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru