Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве.
Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.
ёрш 400 г |
или окунь 400 г |
или рыба мелкая 400 г |
судак 200-250 г |
налим 200-250 г |
картофель 5-6 шт. |
лук 2-3 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
перец чёрный горошком 10-12 горошин |
зелень петрушки 1 пучок |
или укроп 1 пучок |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
вода 2 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru