Уха  рыбацкая

Уха рыбацкая

2

Мелкую рыбу выпотрошить, положить в марлю, которую завязать узлом. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить нарезанную петрушку, лук (целиком), соль, лавровый лист и продолжать варить примерно 30 мин. при слабом нагреве.

Затем марлю с рыбой вынуть, а в кипящий бульон положить нарезанный дольками картофель и варить до полной его готовности. За 15 мин. до окончания варки в котелок с ухой опустить подготовленные порционные куски рыбы. В миску с ухой положить мелкорубленую зелень петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 400 г
или окунь 400 г
или рыба мелкая 400 г
судак 200-250 г
налим 200-250 г
картофель 5-6 шт.
лук 2-3 шт.
корень петрушки 1 шт.
перец чёрный горошком 10-12 горошин
зелень петрушки 1 пучок
или укроп 1 пучок
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru