Из обработанной мелкой рыбы и отходов от налима и судака приготовить рыбный бульон. После окончания варки бульон процедить. В приготовленный бульон заложить картофель целыми клубнями, лук головками и варить 15 — 20 минут, затем положить в бульон куски подготовленной рыбы и варить до готовности. Появляющуюся на поверхности пену снимать. За 10—15 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист и соль. После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Отпускать бульон с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Рыбацкую уху можно приготовить таким же способом из сома и щуки, сазана и другой рыбы.
Уху можно готовить без масла.
рыба ерши,окуни 100 г |
или рыба отходы 150-200 г |
судак 63 г |
налим без кожи 81 г |
картофель 150 г |
лук 25 г |
корень петрушки 5 г |
масло сливочное 8 г |
зелень 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru