Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

Всю свежую рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, вымыть и нарезать кусками. Подготовленную рыбу сложить в котелок, залить холодной водой и варить 30 минут, затем бульон процедить или осторожно слить. Вареную рыбу немного остудить, удалить кости и несъедобные части. Бульон вылить обратно в котел. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками. Лук очистить, сполоснуть холодной водой и нарезать полукольцами. В кастрюлю с кипя(дим бульоном положить подготовленный картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить в уху рыбу, морковь, лук, лавровые листья, посолить, поперчить и варить еще 5 минут. За 1 минуту до готовности ухи добавить зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 шт.
лещ 1 шт.
судак 1 шт.
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 2 шт.
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru