В кипящей воде отваривают мелочь — окуней, ершей, плотву. Бульон процеживают через двойную марлю и снова доводят до кипения. Кладут в него целую морковь, вымытую, но не очищенную от шелухи луковицу (уха приобретет золотистый цвет), дольки картофеля, масло. И только после этого — налима (без кожи) или судака, соль и пряности. Через 5— 10 минут уха готова. Мелкую рыбешку выбрасывают или отдают коту. Уху разливают по тарелкам, приправляют зеленью, а куски сваренного налима или судака подают отдельно.
масло сливочное 1 ст. ложка |
картофель 2-3 шт. |
морковь 1 шт. |
соль по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
судак 200 г |
налим 200 г |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
рыба мелкая 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru