Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

1

В кипящей воде отваривают мелочь — окуней, ершей, плотву. Бульон процеживают через двойную марлю и снова доводят до кипения. Кладут в него целую морковь, вымытую, но не очищенную от шелухи луковицу (уха приобретет золотистый цвет), дольки картофеля, масло. И только после этого — налима (без кожи) или судака, соль и пряности. Через 5— 10 минут уха готова. Мелкую рыбешку выбрасывают или отдают коту. Уху разливают по тарелкам, приправляют зеленью, а куски сваренного налима или судака подают отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 1 ст. ложка
картофель 2-3 шт.
морковь 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
судак 200 г
налим 200 г
перец по вкусу
лук 1 шт.
рыба мелкая 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru