Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

1

рыбную мелочь выпотрошить, хорошо промыть и, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока рыба не разварится. затем бульон процедить. в процеженный бульон положить нарезанный лук, корень петрушки и поставить варить на 15 мин. затем в бульон положить подготовленные куски рыбы и специи, варить при слабом огне 15—20 мин, удаляя пену. готовую уху можно заправить сливочным маслом, при подаче положить зелень укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 600 г
окунь 600 г
плотва 600 г
или судак 500 г
или щука 500 г
или налим 500 г
лук репчатый 3 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
корень петрушки по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru