рыбную мелочь выпотрошить, хорошо промыть и, не очищая от чешуи, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока рыба не разварится. затем бульон процедить. в процеженный бульон положить нарезанный лук, корень петрушки и поставить варить на 15 мин. затем в бульон положить подготовленные куски рыбы и специи, варить при слабом огне 15—20 мин, удаляя пену. готовую уху можно заправить сливочным маслом, при подаче положить зелень укропа.
ёрш 600 г |
окунь 600 г |
плотва 600 г |
или судак 500 г |
или щука 500 г |
или налим 500 г |
лук репчатый 3 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
корень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru