Рыбу (окуни, ерши, пескари и др.) очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, залить холодной водой. Лук, корни и стебли петрушки и сельдерея вымыть, очистить и тоже положить в кастрюлю. Посолить и варить в течение часа на слабом огне, периодически снимая пену. Готовый бульон процедить через частое сито или влажную марлевую салфетку.
Рыбный бульон можно подавать на стол в натуральном виде или сварить из него овощной, картофельный суп или суп с рыбными фрикадельками.
рыба 150 г |
петрушка Корни и стебли 5 г |
сельдерей Корни и стебли 5 г |
лук репчатый 5 г |
вода 400 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru