Из корней петрушки и сельдерея, пряностей и воды приготовить бульон и процедить
его. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену.
Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, после чего обжарить в растительном масле, добавить муку, закрыть крышкой и потушить до мягкости, затем выложить лук в уху, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, томатный соус или помидоры, нарезанные ломтиками, соль и варить все еще 10 минут.
Перед подачей к столу добавить в уху мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея.
рыба 500 г |
корень петрушки 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист 1 шт. |
вода 1 л |
луковицы 1 шт. |
мука 10 г |
масло растительное 10 г |
чеснок 2 зубчика |
соус томатный 20 г |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
зелень сельдерея по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru