Уха с чесноком

Уха с чесноком

Из корней петрушки и сельдерея, пряностей и воды приготовить бульон и процедить

его. Рыбу очистить, выпотрошить, тщательно промыть, разрезать на порционные куски и варить в бульоне в течение 15 минут, периодически снимая пену.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими кольцами, после чего обжарить в растительном масле, добавить муку, закрыть крышкой и потушить до мягкости, затем выложить лук в уху, добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок, томатный соус или помидоры, нарезанные ломтиками, соль и варить все еще 10 минут.

Перед подачей к столу добавить в уху мелко нарезанную зелень укропа и сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист 1 шт.
вода 1 л
луковицы 1 шт.
мука 10 г
масло растительное 10 г
чеснок 2 зубчика
соус томатный 20 г
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу
зелень сельдерея по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru