Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, отделить мякоть от костей и поставить варить голову, кости и потроха. Добавить лук, морковь, коренья, перец и варить бульон, пока кости хорошо не разварятся. Бульон процедить, положить укроп и лавровый лист. Затем сделать фрикадельки и отварить в бульоне. Фрикадельки. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с кусочком белого хлеба и поджаренным луком, добавить яйцо, посолить, тщательно вымешать и сделать фрикадельки величиной с грецкий орех.

Перед подачей посыпать зеленью, можно добавить измельченный чеснок.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
хлеб белый 1 ломоть
яйца 1 шт.
масло 1 ст. ложка
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
укроп по вкусу
лавровый лист по вкусу
перец по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru