Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, срезать мясо с костей и кожи.

Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с кореньями и луком. Варить на слабом огне в течение 1 часа.

Тем временем приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке. Пропустить рыбное филе вместе с отжатым хлебом через мясорубку два раза. Добавить в рыбный фарш растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Фарш разделить на равные части и сформовать из него небольшие, величиной с лесной орех, шарики (фрикадельки).

Готовую уху процедить через сито или два слоя марли, еще раз довести до кипения и опустить в нее фрикадельки. Варить на самом слабом огне в течение 10—15 минут. Вылить уху в тарелку и подавать на стол.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 100 г
лук репчатый 5 г
корень петрушки 10 г
или корень сельдерея 10 г
яйца 0.25 шт.
масло сливочное 5 г
хлеб пшеничный 15 г
вода 400 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru