Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть, срезать мясо с костей и кожи.
Из головы, костей и кожи сварить бульон (уху) с кореньями и луком. Варить на слабом огне в течение 1 часа.
Тем временем приготовить фрикадельки. Для этого замочить хлеб в молоке. Пропустить рыбное филе вместе с отжатым хлебом через мясорубку два раза. Добавить в рыбный фарш растопленное сливочное масло, взбитое яйцо, посолить и хорошо перемешать. Фарш разделить на равные части и сформовать из него небольшие, величиной с лесной орех, шарики (фрикадельки).
Готовую уху процедить через сито или два слоя марли, еще раз довести до кипения и опустить в нее фрикадельки. Варить на самом слабом огне в течение 10—15 минут. Вылить уху в тарелку и подавать на стол.
рыба 100 г |
лук репчатый 5 г |
корень петрушки 10 г |
или корень сельдерея 10 г |
яйца 0.25 шт. |
масло сливочное 5 г |
хлеб пшеничный 15 г |
вода 400 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru