Отварить окуня в кипящей подсоленной воде, добавив нарезанный репчатый лук и корень сельдерея. Вынуть готовую рыбу из бульона, приготовить из нее фрикадельки с добавлением хлеба, размоченного в молоке, мелко нарубленного лука, яйца, масла и специй. Бульон вскипятить и процедить. Затем снова вскипятить, положить фрикадельки и варить 10 мин. При подаче посыпать уху зеленью петрушки или укропа.
Для ухи: |
окунь морской 500 г |
лук репчатый 1 головка |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец 1 горошина |
соль по вкусу |
Для фрикаделек: |
окунь филе 150 г |
молоко 0.25 стакана |
лук репчатый 0.25 головки |
масло сливочное 0.25 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
хлеб по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru