Уха с фрикадельками

Уха с фрикадельками

Отварить окуня в кипящей подсоленной воде, добавив нарезанный репчатый лук и корень сельде­рея. Вынуть готовую рыбу из бульона, приготовить из нее фрикадельки с добавлением хлеба, размоченного в молоке, мелко нарубленного лука, яйца, мас­ла и специй. Бульон вскипятить и процедить. За­тем снова вскипятить, положить фрикадельки и варить 10 мин. При подаче посыпать уху зеленью петрушки или укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

Для ухи:
окунь морской 500 г
лук репчатый 1 головка
корень сельдерея 0.5 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец 1 горошина
соль по вкусу
Для фрикаделек:
окунь филе 150 г
молоко 0.25 стакана
лук репчатый 0.25 головки
масло сливочное 0.25 ст. ложки
яйца 1 шт.
хлеб по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru