Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками, посолите и поставьте в холодное место. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками, лук очистите и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения, добавьте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и варите 15 минут, затем добавьте куски рыбы, пряности, помидоры и варите еще 15—25 минут. Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.
судак 600-800 г |
или сом 600-800 г |
вода 1 л |
корень петрушки или сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
картофель клубни 6 шт. |
помидоры 5 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком 5 шт. |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru