Уха с картофелем и помидорами

Уха с картофелем и помидорами

Рыбу очистите, выпотрошите, промойте, нарежьте порционными кусками, посолите и поставьте в холодное место. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кусочками, лук очистите и нарежьте кубиками, помидоры - ломтиками. Из голов и плавников сварите бульон, процедите его, снова доведите до кипения, добавьте картофель, репчатый лук, корень петрушки или сельдерея и варите 15 минут, затем добавьте куски рыбы, пряности, помидоры и варите еще 15—25 минут. Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 600-800 г
или сом 600-800 г
вода 1 л
корень петрушки или сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
картофель клубни 6 шт.
помидоры 5 шт.
масло сливочное 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком 5 шт.
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru