Уха с картофелем и помидорами

Уха с картофелем и помидорами

Рыбу подготовить, как обычно, разделить на филе с кожей, но без костей. Нарезать кусками и посолить. До использования поставить в прохладное место.

Из пищевых отходов — голов, плавников, костей — сварить бульон, процедить. Вскипятить его и положить картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные помидоры и варить еще 20—25 мин. Затем по готовности снять с огня и заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол уху посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
корень петрушки 1 шт.
луковицы 2 шт.
картофель 600 г
помидоры 400 г
масло сливочное 1.5 ст. ложки
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 3-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru