Рыбу подготовить, как обычно, разделить на филе с кожей, но без костей. Нарезать кусками и посолить. До использования поставить в прохладное место.
Из пищевых отходов — голов, плавников, костей — сварить бульон, процедить. Вскипятить его и положить картофель, репчатый лук и корень петрушки. Варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные помидоры и варить еще 20—25 мин. Затем по готовности снять с огня и заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол уху посыпать измельченной зеленью.
рыба 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
картофель 600 г |
помидоры 400 г |
масло сливочное 1.5 ст. ложки |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 3-5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru