судака, сома, сазана, налима или другую достаточно мясистую рыбу подготовить, как обычно, а затем снять с рыбы филеи с кожей, но без костей. нарезать их порционными кусками, посолить и до использования поставить в прохладное место. из голов, плавников, костей сварить бульон. готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и коренья петрушки и варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20—25 мин. снять с огня, заправить кусочками сливочного масла. перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью
судак 600-800 г |
или сом 600-800 г |
или сазан 600-800 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
картофель 4-5 шт. |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
лавровый лист 1-2 шт. |
перец чёрный горошком 2-4 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru