Уха с картофелем и помидорами

Уха с картофелем и помидорами

1

судака, сома, сазана, налима или другую достаточно мясистую рыбу подготовить, как обычно, а затем снять с рыбы филеи с кожей, но без костей. нарезать их порционными кусками, посолить и до использования поставить в прохладное место. из голов, плавников, костей сварить бульон. готовый бульон процедить, довести до кипения, положить в него нарезанный картофель, репчатый лук и коренья петрушки и варить 20 мин, после чего добавить рыбу, специи, нарезанные свежие помидоры и варить еще 20—25 мин. снять с огня, заправить кусочками сливочного масла. перед подачей к столу в каждую тарелку положить кусок рыбы и посыпать уху измельченной зеленью

Поделиться:

Ингредиенты

судак 600-800 г
или сом 600-800 г
или сазан 600-800 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
картофель 4-5 шт.
помидоры 4 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
лавровый лист 1-2 шт.
перец чёрный горошком 2-4 горошины
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru