Сварить в пряном отваре очищенную и хорошо промытую рыбную мелочь. Рекомендуется перед варкой освободить рыбу от голов, чтобы они не придали отвару горечи. Процедить отвар, прокипятить и добавить в него нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропа. Для улучшения вкуса перед подачей к столу уху можно заправить сливочным маслом, добавляя его в суп мелкими кусочками и все время помешивая.
рыба мелкая 1.5 кг |
корень петрушки 0.5 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
картофель 500-600 г |
перец чёрный горошком 6-8 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru