Небольшой кусок курицы или цыпленка разделить на части, запить холодной водой, быстро довести до кипения и варить 5-6 мин. Затем настаивать 30-40 мин с закрытой крышкой. После этого курицу вынуть, в бульон положить кусочки рыбы, довести до кипения, варить 5-6 мин. Затем 10-15 мин настаивать. Вынуть рыбу. Бульон поставить на огонь, довести до кипения, положить в него картофель, репчатый лук, морковь, зелень, опять довести до кипения, добавить соль, пряности, специи, травы. Снять с огня и настаивать 10-15 мин.
Перед подачей на стол в тарелки положить кусочки курицы, рыбы, залить ухой, заправить сметаной или майонезом.
курица 1 кусочек |
рыба свежая по вкусу |
картофель по вкусу |
лук по вкусу |
морковь по вкусу |
зелень по вкусу |
пряности по вкусу |
специи по вкусу |
травы по вкусу |
соль по вкусу |
сметана или майонез по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru