Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2—3 ломтика сельдерея, 1—2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав. Через 15 минут прибавить 400 г рыбы (с небольшим количеством костей). Когда рыба будет готова, отделить мякоть от костей, накрошить ее кусочками и положить в супник, а уху процедить. Растереть 1 столовую ложку сливочного масла с 1 чайной ложкой муки и 1 чайной ложкой томат-пюре. Смесь развести 1,5 стаканом горячего молока и влить ее в уху. Варить при кипении еще 5—6 минут. Затем заправить лимонным соком или лимонной кислотой и вылить в супник.
лук 1 головка |
сельдерей 2-3 ломтя |
морковь 1-2 шт. |
корень пастернака 1 шт. |
рыба 400 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ч. ложка |
томат-пюре 1 ч. ложка |
молоко горячее 1.5 стакана |
сок лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru