Рыбу выпотрошить, очистить, промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, оставшуюся часть рыбы нарезать порционными кусками. Положить в кастрюлю, добавить очищенный и вымытый репчатый лук, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Залить 2 л воды, варить 40 минут.
Готовый бульон процедить.
Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками.
Морковь вымыть, очистить, фигурно нарезать.
Помидоры вымыть, нарезать дольками.
Картофель и морковь положить в кипящий бульон, посолить, варить 15 минут. Добавить куски рыбы и помидоры, довести до кипения. Разлить уху по тарелкам. Украсить маслинами, посыпать зеленым луком и зеленью укропа.
окунь 500 г |
терпуг 500 г |
маслины без косточек 50 г |
картофель 4 шт. |
помидоры 2 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
гвоздика по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru