Уха с овощами

Уха с овощами

Рыбу выпотрошить, очистить, промыть. Отрезать головы, плавники и хвосты, оставшуюся часть рыбы нарезать порционными кусками. Положить в кастрюлю, добавить очищенный и вымытый репчатый лук, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. Залить 2 л воды, варить 40 минут.

Готовый бульон процедить.

Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными дольками.

Морковь вымыть, очистить, фигурно нарезать.

Помидоры вымыть, нарезать дольками.

Картофель и морковь положить в кипящий бульон, посолить, варить 15 минут. Добавить куски рыбы и помидоры, довести до кипения. Разлить уху по тарелкам. Украсить маслинами, посыпать зеленым луком и зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 500 г
терпуг 500 г
маслины без косточек 50 г
картофель 4 шт.
помидоры 2 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 1 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный по вкусу
гвоздика по вкусу
лук зелёный по вкусу
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru