Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками, посолить и положить в холодильник. Из головы и плавников сварить бульон, процедить, довести до кипения, добавить предварительно очищенный и нарезанный кубиками картофель, нарезанный лук, измельченный корень сельдерея и ломтики помидоров. Варить 15 мин, затем положить рыбу, лавровый лист, поперчить, посолить и варить еще 25 мин. Заправить сливочным маслом. При подаче к столу посыпать измельченной зеленью петрушки.
вода 2 л |
судак 800 г |
помидоры 6 шт. |
картофель 7 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лавровый лист 3 листа |
зелень петрушки 0.5 пучка |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец душистый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru