Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, залить 11/2 л холодной воды, варить 35 мин, бульон процедить. Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными дольками. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Бульон довести до кипения, положить в него промытое и разрезанное на 4 куска филе судака, картофель и лук. Добавить лавровый лист, соль и перец, варить 15 мин. После этого добавить помидоры, довести уху до кипения, снять с огня и дать настояться под крышкой в течение 5 мин. Готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью укропа.
рыба мелкая речная 500 г |
филе судака 400 г |
картофель 3 шт. |
помидоры 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
зелень укропа рубленая 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный 2-3 горошины |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru