Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Головы отрезать, жабры удалить. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить. Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой.
В течение 20-30 мин отварить рыбьи головы и хвосты, затем бульон процедить, положить в него куски рыбы с картофелем, луком и кореньями, варить в течение 5 мин. Рыбу вынуть, обмакнуть в яйцо, взбитое с мукой, слегка обжарить на сливочном масле, опустить в кипящую уху, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 5 мин.
Положить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать слегка настояться.
рыба речная 1.5 кг |
вода 1.75 л |
лук 2 головки |
морковь 0.5 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
пастернак корень 1 шт. |
картофель 2 шт. |
укроп 1 ст. ложка |
эстрагон 1 ст. ложка |
зелень петрушки по вкусу |
мука 1 ч. ложка |
яйца 1 шт. |
масло сливочное по вкусу |
лавровый лист 3 шт. |
перец чёрный горошком 8 шт. |
соль 2 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru