Уха с рыбой в тесте

Уха с рыбой в тесте

Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Головы отрезать, жабры удалить. Картофель очистить, каждый клубень разрезать на четыре части. Лук мелко порубить. Морковь, корни пастернака и петрушки очистить и нарезать соломкой.

В течение 20-30 мин отварить рыбьи головы и хвосты, затем бульон процедить, положить в него куски рыбы с картофелем, луком и кореньями, варить в течение 5 мин. Рыбу вынуть, обмакнуть в яйцо, взбитое с мукой, слегка обжарить на сливочном масле, опустить в кипящую уху, добавить лавровый лист и перец. Варить еще 5 мин.

Положить зелень, снять с огня, накрыть крышкой и дать слегка настояться.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба речная 1.5 кг
вода 1.75 л
лук 2 головки
морковь 0.5 шт.
корень петрушки 1 шт.
пастернак корень 1 шт.
картофель 2 шт.
укроп 1 ст. ложка
эстрагон 1 ст. ложка
зелень петрушки по вкусу
мука 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
масло сливочное по вкусу
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 8 шт.
соль 2 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru