Уха с сельдереем

Уха с сельдереем

Мелкую рыбу выпотрошить, промыть и, не очищая от чешуи, сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до тех пор, пока рыба не разварится.

Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками, корни петрушки и сельдерея очистить, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками.

Сваренный бульон процедить, добавить лук, коренья, лавровый лист, перец, после чего довести все до кипения и варить в течение 15 минут. Затем добавить куски крупной рыбы и варить уху до готовности, время от времени снимая пену.

В готовый бульон положить сливочное масло и мелко нарубленную зелень петрушки, после чего подать уху к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая свежая 500 г
рыба крупная свежая 300 г
вода 1 л
луковицы 2 шт.
корень сельдерея 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
масло сливочное 10 г
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru