Уха с тельным (фрикадельками) из рыбы.

Уха с тельным (фрикадельками) из рыбы.

Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропускают 2-3 раза через мясорубку, добавляют яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец молотый, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб.

Все хорошо перемешивают. Из полученной массы (тельного) разделывают шарики, которые варят в бульоне. Можно приготовить тельное иначе: сформовать из полученной массы батон, завернуть его в целлофан, смазанный маслом, завязать и сварить в подсоленном кипятке, затем остудить, снять целлофан и нарезать тельное кружочками. Сваренное тельное хранят в небольшом количестве горячего бульона.

В тарелку или суповую миску кладут тельное и заливают рыбным бульоном (ухой).

Поделиться:

Ингредиенты

Для ухи:
рыба 150 г
лук 10 г
петрушка 2 г
сельдерей 2 г
морковка корейская 5 г
перец по вкусу
Для тельного:
рыба 80 г
хлеб 24 г
сливки 32 г
яйца 0.5 шт.
масло 3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru