Мякоть судака, сига, щуки, окуня, налима или другой рыбы пропускают 2-3 раза через мясорубку, добавляют яйца, растопленное сливочное масло, соль, перец молотый, сливки, толченые сухари или черствый, замоченный в воде и отжатый хлеб.
Все хорошо перемешивают. Из полученной массы (тельного) разделывают шарики, которые варят в бульоне. Можно приготовить тельное иначе: сформовать из полученной массы батон, завернуть его в целлофан, смазанный маслом, завязать и сварить в подсоленном кипятке, затем остудить, снять целлофан и нарезать тельное кружочками. Сваренное тельное хранят в небольшом количестве горячего бульона.
В тарелку или суповую миску кладут тельное и заливают рыбным бульоном (ухой).
Для ухи: |
рыба 150 г |
лук 10 г |
петрушка 2 г |
сельдерей 2 г |
морковка корейская 5 г |
перец по вкусу |
Для тельного: |
рыба 80 г |
хлеб 24 г |
сливки 32 г |
яйца 0.5 шт. |
масло 3 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru