Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!
Рыба — 800 г |
Водка — 50 г |
Репчатый лук — 1 шт. |
Морковь — 1 шт. |
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера) |
Зелень укропа — 1 пучок |
Черный перец — 5-6 горошин |
Вода — 3-4 л |
Лавровый лист — 2-3 шт. |
Петрушка — 1 пучок |
Соль — по вкусу |
Лимон и оливки (для украшения) |
Как приготовить уху с водкой:
1. Предварительно рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. (У меня была голова осетра и хвостик.)
2. В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль и варить около 15 минут с момента закипания.
3. Картофель очистить и крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.
4. Далее положить лавровый лист, перец горошком, петрушку и влить водку. Огонь выключить. Уха с водкой должна настояться 10-15 минут.
5. Луковицу вынуть из ухи, она нам больше не нужна. Затем всыпать мелко нарубленный укроп и разлить по тарелкам.
При желании, в уху с водкой можно добавить дольку лимона и пару оливок в порционную тарелку, для особых гурманов!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru