Уха с водкой

10

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба — 800 г
Водка — 50 г
Репчатый лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3-4 шт. (среднего размера)
Зелень укропа — 1 пучок
Черный перец — 5-6 горошин
Вода — 3-4 л
Лавровый лист — 2-3 шт.
Петрушка — 1 пучок
Соль — по вкусу
Лимон и оливки (для украшения)

Как приготовить уху с водкой:

1. Предварительно рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Хорошо промыть. (У меня была голова осетра и хвостик.)

2. В кастрюлю налить холодную воду и поставить на огонь. Положить рыбу в кастрюлю, добавить соль и варить около 15 минут с момента закипания.

3. Картофель очистить и крупно нарезать. Очищенную морковь нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю картофель, морковь и очищенную от шелухи целую луковицу.

4. Далее положить лавровый лист, перец горошком, петрушку и влить водку. Огонь выключить. Уха с водкой должна настояться 10-15 минут.

5. Луковицу вынуть из ухи, она нам больше не нужна. Затем всыпать мелко нарубленный укроп и разлить по тарелкам.

При желании, в уху с водкой можно добавить дольку лимона и пару оливок в порционную тарелку, для особых гурманов!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru