Уха сборная

Уха сборная

2

В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену. Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. Усилить огонь и опустить в готовый бульон тщательно очищенную и нарезанную на куски рыбу. Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть. В конце варки по вкусу посолить, засыпать зелень петрушки, укропа и эстрагона, снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться около 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 1 кг
горбуша 0.5 кг
или сёмга 0.5 кг
вода 1.5 л
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки 1 пучок
корень пастернака 1 шт.
картофель 2 шт.
укроп 1 ст. ложка
лавровый лист 3 шт.
перец чёрный горошком 8 горошин
листья эстрагона по вкусу
шафран по вкусу
имбирь по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru