Рыбу обрабатывают и нарезают по кускам (поперек). Курицу разрубают с костями на мелкие кусочки, добавляют потрошки, ножки.
Рыбу и курицу заливают холодной водой, быстро доводят до кипения и варят на небольшом огне 15—20 мин. Добавляют крупно нарезанный картофель, натертый репчатый лук, нарезанную морковь, сухие травы (мяту, душицу, ромашку, листья малины, смородины), соль, варят еще 10 мин. После закипания подают к столу. В тарелках заправляют уху подсолнечным маслом. В уху можно покрошить хлеб.
рыба 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
курица 0.125 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
вода 2 л |
масло растительное 2 ст. ложки |
травы сухие 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru