Уха со стерлядью, сибасом, на креветочном бульоне.
Картофель - 300 г |
Лук - 70 г |
Морковь - 60 г |
Черри - 6 шт. |
Соль |
Перец |
Кориандр |
Зелень |
Бульон: |
Стерлядь - 1 кг |
Сибас - 300 г |
Панцири тигровых креветок - 1 стакан |
Морковь - 1 шт. |
Лук - 1 шт. |
Я всегда собираю панцири с креветок, когда их чищу. Храню потом в морозилке. Использую для хороших рыбных бульонов. Либо можно использовать панцири от уже сваренных, скажем так "пивных" креветок.
Как приготовить уху со стерлядью:
1. В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем крупно порезанные лук и морковь.
2. Когда зарумянятся, добавляем панцири от креветок, готовим до изменения их цвета на розовый и заливаем водой.
3. У рыб срезаем головы, хвосты, плавники, и бросаем их в бульон. Снимаем пену. Как только пена перестанет появляться, варим минут 10 и процеживаем бульон.
4. Забрасываем овощи. Я забрасываю не поочерёдно, а сразу всё. Картофель я нарезал крупно, лук - средним кубиком, морковь - соломкой. Солим по вкусу. Горошины черного перца раздавил плоской стороной ножа, и добавил в уху. Немного свежемолотого кориандра.
5. За минуту до готовности овощей я забрасываю в уху со стерлядью снятое с кожи филе рыбы, зелень. Люблю добавлять помидоры в уху. Маленькие половинки черри. Но это лично мой каприз.
6. Подавал уху со стерлядью с булочкой из хрустящего невесомого теста, в виде сердца, и опаленной головешкой. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru