Уха «Свекловинка»

Уха «Свекловинка»

Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой. В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите, как обыкновенный борщ. Карасей обваляйте в муке и обжарьте. За 12 минут до окончания варки в борщ добавьте соль по вкусу, 1 ст. л. уксуса и жареных карасей. Уху при желании можете заправить сметаной и зеленью петрушки или подайте горчичный соус.

Для бульона подготовленную рыбу залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте соль, лук и специи. Варите 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара. Готовый бульон процедите через сито.

Для горчичного соуса смешайте рыбный бульон, вино, горчицу, масло, ломтик лимона и прокипятите. Добавьте муку, желток и доведите до кипения.

Поделиться:

Ингредиенты

свекла 3 шт.
луковицы 2 шт.
капуста 350 г
масло растительное 4 ст. ложки
мука 1 стакан
уксус 1 ст. ложка
укроп по вкусу
сметана 1 стакан
соль 1 щепотка
Для бульона:
рыба 400 г
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный горошком 3 горошины
соль 1 щепотка
Для соуса:
вино белое 0.5 стакана
бульон 0.25 стакана
порошок горчичный 3 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
лимон 1 ломоть
желток 1 шт.
мука 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru