Нашинкованные овощи обжарьте на растительном масле, добавьте муку и 2 ст. л. горячей воды, смешайте с овощной массой. В готовый бульон выложите овощную массу и далее варите, как обыкновенный борщ. Карасей обваляйте в муке и обжарьте. За 12 минут до окончания варки в борщ добавьте соль по вкусу, 1 ст. л. уксуса и жареных карасей. Уху при желании можете заправить сметаной и зеленью петрушки или подайте горчичный соус.
Для бульона подготовленную рыбу залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену, добавьте соль, лук и специи. Варите 30 минут, затем выньте куски рыбы из отвара. Готовый бульон процедите через сито.
Для горчичного соуса смешайте рыбный бульон, вино, горчицу, масло, ломтик лимона и прокипятите. Добавьте муку, желток и доведите до кипения.
свекла 3 шт. |
луковицы 2 шт. |
капуста 350 г |
масло растительное 4 ст. ложки |
мука 1 стакан |
уксус 1 ст. ложка |
укроп по вкусу |
сметана 1 стакан |
соль 1 щепотка |
Для бульона: |
рыба 400 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный горошком 3 горошины |
соль 1 щепотка |
Для соуса: |
вино белое 0.5 стакана |
бульон 0.25 стакана |
порошок горчичный 3 ч. ложки |
масло растительное 1 ст. ложка |
лимон 1 ломоть |
желток 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru