Уха «Три желания золотой рыбки»

Уха «Три желания золотой рыбки»

Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить паприку. Яйца разбить в отдель­ную мисочку и слегка взбить венчиком.Кусочки рыбного филе обмакнуть в яйца и об­жарить в предварительно разогретом растительном масле до образования хрустящей корочки. Затем до­бавить сметану, мускатный орех, посолить и тушить под закрытой крышкой в течение 10—15 мин. Добавить тушеную рыбу и пряности в рыбный бульон с рисом и варить до готовности на медленном огне. Перед подачей к столу посыпать суп мелко наре­занной зеленью укропа. Для того чтобы рыбный бульон был прозрач­ным, 500 г очищенной и выпотрошенной мелкой рыбы нужно залить 2 л воды, поставить на огонь и до­вести до кипения, снять пену и добавить нарезанную луковицу, измельченный корень петрушки, лавровый лист, несколько горошин черного перца и соль по вку­су. Варить около часа на слабом огне. Затем процедить и прозрачный бульон будет готов. Сделать бульон светлым вам поможет яичный белок. Нужно взять 2 яичных белка, взбить их, подлить холодной воды (примерно в пропорции 1 : 5 к проце­женному бульону), добавить соль и варить на слабом огне. Когда на поверхности бульона появится серова­тая пена, снимите ее и увидите, каким прозрачным стал бульон

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 1 кг
лук 1 шт.
рис 1 ст. ложка
бульон рыбный 2 л
сметана 4-5 ст. ложек
масло растительное 2 ст. ложки
яйца 2 шт.
паприка 2 г
орех мускатный на кончике ножа
укроп 1 пучок
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru