Крупную рыбу нарежьте на куски и опустите в процеженный бульон. Добавьте нарезанный перышками лук, измельченный чеснок, нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Варите 30–35 минут на слабом огне. Перед окончанием варки добавьте лавровый лист. Перед подачей положите кружочек лимона, посыпьте укропом. К ухе предложите расстегаи с рыбой.
Для бульона подготовленную рыбную мелочь залейте холодной водой и варите около часа. Готовый бульон процедите через сито.
рыба мелкая 300 г |
рыба крупная 500-600 г |
лук репчатый по вкусу |
чеснок 3 зубчика |
картофель 3-4 шт. |
перец чёрный по вкусу |
лимон 0.5 шт. |
укроп по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru