В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20–25 минут. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, размягченный ломтик хзлеба, лавровый лист и другие пряности. Варите около 10 минут. Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Предложите корзиночки с мидиями.
Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10–12 минут. Готовый бульон процедите через сито.
рыба мелкая 100 г |
мерлуза (филе) 350 г |
лук репчатый по вкусу |
картофель 5 шт. |
коренья по вкусу |
масло растительное 1 ст. ложка |
хлеб белый 1 ломоть |
лимон 0.5 шт. |
имбирь по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
вино белое 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru