Уха «Завтрак шеф-повара»

Уха «Завтрак шеф-повара»

В кипящий бульон опустите филе мерлузы и варите 20–25 минут. Через некоторое время добавьте нарезанный кубиками картофель, размягченный ломтик хзлеба, лавровый лист и другие пряности. Варите около 10 минут. Снимите с огня, заправьте белым вином и выдержите 5 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона. Предложите корзиночки с мидиями.

Для бульона в холодную воду положите рыбную мелочь, посолите, опустите лук и варите 10–12 минут. Готовый бульон процедите через сито.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба мелкая 100 г
мерлуза (филе) 350 г
лук репчатый по вкусу
картофель 5 шт.
коренья по вкусу
масло растительное 1 ст. ложка
хлеб белый 1 ломоть
лимон 0.5 шт.
имбирь по вкусу
лавровый лист по вкусу
вино белое 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru