Уха

Уха

1

Лучше всего ее варить из окуньков и ершей: отваренная мелкая рыбешка выбрасывается, а в полученный бульон, когда он закипит, кладется большими кусками Другая, более крупная рыба, которая варится около 10 минут. Из мелкой рыбы уха готовится так: рыбу выпотрошить, промыть, удалить внутренности и жабры. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль, лук, лавровый лист, коренья, варить на небольшом огне при слабом кипении минут 40-60. Когда будет готов бульон, его нужно процедить

Поделиться:

Ингредиенты

окунь 1 кг
или ёрш 1 кг
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
зелень петрушки 1 шт.
сельдерей 1 шт.
вода 2.5-3 л
перец чёрный горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru