Наиболее вкусная уха приготавливается из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не очищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 мин до 1 часа. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель.
рыба 1 кг |
лук репчатый 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
петрушка по вкусу |
сельдерей по вкусу |
вода 2.5-3 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru