Уха

Уха

Наиболее вкусная уха приготавливается из живой рыбы (стерляди, окуня). Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не очищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней, кроме внутренностей, надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.

Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль, лавровый лист и варить при медленном кипении от 40 мин до 1 часа. После этого бульон процедить. В самом начале варки в уху можно прибавить сырой очищенный картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 шт.
петрушка по вкусу
сельдерей по вкусу
вода 2.5-3 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru