Украинская солянка

1 час (подг. 30 минут) 6

Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила...:)

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 500 г
или почки телячьи - 2 шт.
Сало - 60-70 г
Колбаса копченая - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Томат-паста - 2-3 ст. ложки
Соленые огурцы - 3-4 шт.
Каперсы (по желанию) - 10-20 г
Сметана - по вкусу
Лимон - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для солянки украинской перед вами.


Как приготовить солянку украинскую:

Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа.
(Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.)


Мясо (почки) вынуть из кастрюли. Нарезать кусочками.


Нарезать кубиками сало. Колбасу нарезать соломкой.


Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать мелкими кубиками.


Огурцы нарезать кубиками.


Чеснок почистить. Натереть на мелкой терке или порубить ножом мелко.


Разогреть сковороду. Выложить подготовленное сало. Обжаривать,
помешивая, 3-4 минуты.


Добавить к салу лук.


Прожарить все вместе 3-4 минуты, помешивая.


В сковороду выложить половину мяса, колбасу, огурцы, томат-пасту, красный перец. Хорошо перемешать.


Добавить чеснок, тушить 3-5 минут.


Выложить в бульон зажарку и вторую половину мяса. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.


Зелень помыть и мелко нарезать.


В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), кусочки лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.


Солянка украинская готова. Подать со сметаной.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru