Кто попробует такую солянку хоть раз, тот навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, настолько это вкусно, сытно и ароматно. Я вас предупредила...:)
Свинина - 500 г |
или почки телячьи - 2 шт. |
Сало - 60-70 г |
Колбаса копченая - 200 г |
Лук репчатый - 1-2 шт |
Чеснок - 3 зубчика |
Томат-паста - 2-3 ст. ложки |
Соленые огурцы - 3-4 шт. |
Каперсы (по желанию) - 10-20 г |
Сметана - по вкусу |
Лимон - по вкусу |
Перец красный молотый - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить солянку украинскую:
Мясо помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Снять шум. После того, как закипит, сразу уменьшить огонь. Накрыть крышкой, варить около 1 часа.
(Говяжьи почки очистить от плёнок и жира, вымочить в холодной воде 2-3 часа. Поставить почки вариться, довести до кипения и сменить воду через полчаса варки, промыв говяжьи почки. Затем варить до готовности около 1 часа.)
Выложить в бульон зажарку и вторую половину мяса. Посолить по вкусу. Варить под крышкой на самом минимальном огне 5-7 минут.
В готовую солянку по-украински положить каперсы (по желанию), кусочки лимона, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru