Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком. Когда смесь остынет до 25—30 °С, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. После этого в смесь ввести разведенный в воде сахар, налить 2 л кипяченой воды и поставить на 4 дня для дображивания в прохладное место. Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 15—20 минут. Затем охладить квас до температуры 25—30 °С, разлить в бутылки, закупорить пробками, поставить на сутки в теплое место и на сутки — в холодное.
хлеб ржаной 1 кг |
корица толченая 4-8 г |
сахар 400 г |
дрожжи 20 г |
вода 6 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru