Украинский квас

Украинский квас

Нарезанный хлеб и толченую корицу залить кипятком. Когда смесь остынет до 25—30 °С, ввести в нее разведенные в теплой воде дрожжи. Содержимое тщательно перемешать, накрыть покрывалом и оставить на 5 дней для настаивания и брожения. После этого в смесь ввести разведенный в воде сахар, налить 2 л кипяченой воды и поставить на 4 дня для дображивания в прохладное место. Сброженное квасное сусло процедить и кипятить 15—20 минут. Затем охладить квас до температуры 25—30 °С, разлить в бутылки, закупорить пробками, поставить на сутки в теплое место и на сутки — в холодное.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб ржаной 1 кг
корица толченая 4-8 г
сахар 400 г
дрожжи 20 г
вода 6 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru