Украинский квас

Украинский квас

Нарезанный хлеб и молотую корицу залить ки­пятком и, когда смесь остынет, добавить в неесвежие дрожжи. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте, накрыв марлей, тканью или ситом, для настаи­вания и брожения на 4—5 дней. По истечении этого времени должна появиться обильная пена. Снять пену при помощи шумовки, добавить са­хар, разведенный в горячей воде, долить еще немного воды, накрыть плотной крышкой и поставить на 4 дня в холодное место, для того чтобы он окончательно пе­ребродил. Квас процедить несколько раз и положить ве­точки мяты. Закрыть крышкой и поставить в холод­ное место еще на сутки. Готовый квас подавать охлаж­денным.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
хлеб ржаной 600-700 г
корица 10 г
сахар 300 г
дрожжи 20 г
мята 20 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru