Нарезанный хлеб и молотую корицу залить кипятком и, когда смесь остынет, добавить в неесвежие дрожжи. Тщательно перемешать и оставить в теплом месте, накрыв марлей, тканью или ситом, для настаивания и брожения на 4—5 дней. По истечении этого времени должна появиться обильная пена. Снять пену при помощи шумовки, добавить сахар, разведенный в горячей воде, долить еще немного воды, накрыть плотной крышкой и поставить на 4 дня в холодное место, для того чтобы он окончательно перебродил. Квас процедить несколько раз и положить веточки мяты. Закрыть крышкой и поставить в холодное место еще на сутки. Готовый квас подавать охлажденным.
вода 3 л |
хлеб ржаной 600-700 г |
корица 10 г |
сахар 300 г |
дрожжи 20 г |
мята 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru