Украшение блюда "Овечка из капусты"

Конечно же, мы и наши дети с нетерпением ждем новогодних праздников. Это запах елки в доме, блеск елочных игрушек, подарки. И как же обойтись без красивого и вкусного новогоднего стола!.. Новый год 2015 - это год деревянной овцы. Я подкину вам небольшую идею, как украсить праздничный салат маленькими овечками из цветной капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок
Маслины без косточки - 1 баночка
Чернослив - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок

Сделать таких овечек не составит труда. Ваши детишки будут сидеть и "ковырять" их вместе с вами, радостно показывая, что у них получилось.

Такими овечками можно украсить любую закуску или салат.

Фото рецепт

Ингредиенты.


Капусту разобрать на соцветия. Выбрать соцветия, наиболее похожие на туловище овечки, срезать ножку-стебель.


На оливке сделать ножом 2 надреза, с той стороны, где круглое отверстие.


Взять маленькое соцветие капусты и вставить его в круглое отверстие оливки.


Проколоть половинкой зубочистки.


Воткнуть голову в туловище овцы.


Вдоль лимона снять тонкими полосками кожуру, порезать лимон кружочками.
Положить кружочек лимона, посадить на него овечку.


Из чернослива вырезать небольшие полоски и выложить овечкам ножки.
Украсить веточками укропа.
Майонезом нарисовать, с помощью зубочистки, глазки и носик.
Овечки готовы, можно украшать ими блюдо.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью! С наступающим Вас Новым Годом!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru