Вот просто утомительно вкусно, оторваться нееееевозможно!
Приятного приготовления! (^_^) BearVeditsa
Ингредиенты для салата-торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см: |
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г |
– яйца варёные – 4 шт. |
– рис отварной – 4-5 ст. л. |
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка |
Для крема: |
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г |
– сметана – 4 ст. л. |
– майонез – 4 ст. л. |
– желатин – 8 г |
Для украшения: |
– зелень |
– красная икра |
Начать с приготовления крема:
Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и поставить растворяться на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавить майонез и растереть, затем добавить сметану и хорошенько размешать. Затем, помешивая, влить в смесь остывший до лёгкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застелить полиэтиленовой плёнкой.
И собственно смело браться за вторую половину Марлезонского балета)
В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем
2) тёртые желтки
3) крем
4) тёртые крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем;
Ставим форму с салатом-тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаём форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой, и зеленью по периметру.
После нарезания салата-торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
Приятного аппетита!
(^_^) BearVeditsa
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru