Украшение стола Салат-торт "BV_Рыбный_Смак"

10 часов (подг. 1 час) 6

Вот просто утомительно вкусно, оторваться нееееевозможно!

Приятного приготовления! (^_^) BearVeditsa

Поделиться:

Ингредиенты

Ингредиенты для салата-торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Начать с приготовления крема:

Желатин замочить в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и поставить растворяться на водяной бане. Пока остывает желатин, соединить в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавить майонез и растереть, затем добавить сметану и хорошенько размешать. Затем, помешивая, влить в смесь остывший до лёгкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана. Натереть на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.

Форму застелить полиэтиленовой плёнкой.

И собственно смело браться за вторую половину Марлезонского балета)

Фото рецепт

Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.


В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем
2) тёртые желтки
3) крем
4) тёртые крабовые палочки
5) крем
6) тёртые белки
7) крем
8) рис
9) крем;


Ставим форму с салатом-тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Через 8-10 часов достаём форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой, и зеленью по периметру.


После нарезания салата-торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
Приятного аппетита!
(^_^) BearVeditsa


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru