Укропно-чесночные булочки к борщу

1 час (подг. 20 минут) 8

Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:)

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 500 г
Вода теплая - 250 мл
Дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих
Растительное масло - 3 ст. л.
Мед - 2 ч. л. или сахар
Соль
Для соуса:
Укроп рубленый
Чеснок
Растительное масло

Как приготовить укропно-чесночные булочки к борщу:

1. Замесить из ингредиентов эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.

2. Приготовить чесночную заправку для булочек. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем.

3. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и скрутить в булочку.

4. Выложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.

5. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.

6. Горячие булочки смазать в масляничном соусе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru