Необыкновенно мягкие и ароматные дрожжевые булочки в чесночно-укропном соусе. А с тарелочкой борща - то, что доктор прописал:)
Мука - 500 г |
Вода теплая - 250 мл |
Дрожжи - 7 г сухих или 20 г свежих |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Мед - 2 ч. л. или сахар |
Соль |
Для соуса: |
Укроп рубленый |
Чеснок |
Растительное масло |
Как приготовить укропно-чесночные булочки к борщу:
1. Замесить из ингредиентов эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
2. Приготовить чесночную заправку для булочек. Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем.
3. Разделить тесто на 16 частей. Каждую часть раскатать колбаской и скрутить в булочку.
4. Выложить булочки на пергаментную бумагу, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое.
5. Выпекать при температуре 210 градусов, примерно 15 минут, до золотистого цвета.
6. Горячие булочки смазать в масляничном соусе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru