Масло растопить на медленном огне. К нему добавить (при постоянном помешивании) муку. Приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным.
Соус снять с огня. Добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Подавать к вареному мясу—к говяжьему, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.
масло сливочное 75 г |
бульон 1 л |
мука 2 ст. ложки |
уксус 2 ч. ложки |
сахар 20 г |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru