Укропный соус

Укропный соус

Масло растопить на медленном огне. К нему добавить (при постоянном помешивании) муку. Приготовить светлую заправку. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения. Варить до тех пор, пока не исчезнут все комки и соус станет однородным.

Соус снять с огня. Добавить в него нарезанный укроп, соль, уксус, сахар. В отдельной чашке размешать желтки вместе с 6 ст. ложками соуса. Образовавшуюся смесь снова соединить с соусом. Подавать к вареному мясу—к говяжьему, рубленым котлетам, всем видам вареной и жареной рыбы.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 75 г
бульон 1 л
мука 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки
сахар 20 г
желток 2 шт.
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru