Уксус фруктовый

Уксус фруктовый

1

Для сбраживания в домашний уксус могут пригодиться кожура яблок и груш, низкокачественные цельные фрукты, которые непригодны для консервирования и маринования.

Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты перекладываем в банку емкостью 0,75 л и заливаем теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты были целиком покрыты ведой. Банку обвязываем чистым куском полотна или двойной марлей и оставляем в теплом месте.

После того, как уксус перебродит, процеживаем его через двойную марлю, разливаем по бутылкам и укупориваем. Храним в погребе.

Поделиться:

Ингредиенты

яблочная кожица по вкусу
кожица грушевая по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru