Уксус из крыжовника содержит все полезные вещества крыжовника. Хранить витаминный уксус следует в темном месте при нулевой температуре. Готовить уксус так. Ягоды промыть, просушить и измельчить. Двухлитровую банку стерилизовать над чайником 20 мин и наполовину заполнить подготовленными ягодами. Залить их кипяченой холодной водой (1:1), добавить 150 г сахара и закрыть четырехслойной марлей. Поставить на свет, но без прямых солнечных лучей, на два месяца для брожения. Полученную жидкость процедить, разлить в бутылки. Окрасить соком красной смородины. Витаминный уксус незаменим при приготовлении салатов, винегретов, подается также к рыбным и мясным блюдам. Особенно ценен он зимой, весной, когда уменьшается потребление овощей и фруктов.
крыжовник сколько уйдет |
вода кипяченая холодная сколько уйдет |
сахар 150 г |
сок смородины красной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru