Уксус из зелёного крыжовника

Уксус из зелёного крыжовника

Ягоды крыжовника вымыть, размять, залить холодной кипяченой водой, добавить сахар, поместить в стеклянную банку с широким горлышком и оставить на заквашивание при комнатной температуре. Горловину банки необходимо закрыть двойным слоем марли, чтобы был обеспечен доступ воздуха. Когда процесс брожения закончится, уксус необходимо процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробкой. Готовый уксус настоять на свежих веточках эстрагона (тархуна). Хранить следует при комнатной температуре в темном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

крыжовник недозрелый 1 кг
сахар 200 г
зелень эстрагона свежая 50 г
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru