Уксус, настоянный на укропе и черном перце

Приготовить такой ароматный уксус не составит сложности. В сущности - это готовый маринад. В нем можно замариновать мясо, рыбу и овощи. Также можно сбрызгивать этим ароматным уксусом овощные салаты.

Поделиться:

Ингредиенты

Укроп - 6 веточек
Яблочный уксус - 1 стакан
Черный перец горошком - 1 ч. л.

Как приготовить ароматный уксус:

1. Укроп помыть и просушить.

2. В небольшой кастрюльке на среднем огне довести до кипения уксус. Уменьшить огонь до минимального и кипятить в течение 2 минут. Добавить в уксус укроп и перец, убрать с плиты, дать постоять пока остынет до теплого состояния.

3. Перелить уксус в чистую стеклянную посуду. Хранить ароматный уксус в темном месте до нужной степени концентрации.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru