«Улитка».

«Улитка».

Сливочное масло натираем на крупной терке, посыпаем мукой, вбиваем яйца. Вливаем сметану, добавляем остальную муку, ванильный сахар, замешиваем тесто, как для лапши.

Яблоки очищаем и каждое разрезаем на 8 долек, из теста нарезаем полоски шириной 2 см. Обваляв каждую яблочную дольку в яичном белке, посыпаем сахаром с корицей и заворачиваем в полоску теста. Сверху можно посыпать маком.

Выпекаем в разогретой до средней температуры духовке 25-30 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 7 шт.
масло сливочное 125 г
сметана 0.5 стакана
яйца 1 шт.
желток яичный 1 шт.
мука 1 стакан
сахар ванильный 0.5 пакетика
корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru