Сливочное масло натираем на крупной терке, посыпаем мукой, вбиваем яйца. Вливаем сметану, добавляем остальную муку, ванильный сахар, замешиваем тесто, как для лапши.
Яблоки очищаем и каждое разрезаем на 8 долек, из теста нарезаем полоски шириной 2 см. Обваляв каждую яблочную дольку в яичном белке, посыпаем сахаром с корицей и заворачиваем в полоску теста. Сверху можно посыпать маком.
Выпекаем в разогретой до средней температуры духовке 25-30 мин.
яблоко 7 шт. |
масло сливочное 125 г |
сметана 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
желток яичный 1 шт. |
мука 1 стакан |
сахар ванильный 0.5 пакетика |
корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru