Из готовых листов вытянутого теста делается "улитка", с начинкой из вареного картофеля с луком.
тесто пресное 250 г |
картофель 4 шт. |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
Приготовляется фарш: лук надо стушить с растительным маслом в кастрюле, добавить натертый картофель (сваренный в кожуре за день раньше), все вместе тушить. Прибавить яйцо, соль, перец, продолжая держать на огне, помешивая беспрерывно, пока смесь не превратится в однородную пасту, которая должна охладиться. Этой начинкой наполняются листы теста.
Каждый лист надо сбрызнуть растительным маслом; по краям кладется тонкая трубка начинки из картофеля, листы туго заворачиваются, после чего скручиваются в виде улиток. Кладутся на смазанный лист и ставятся в духовой шкаф на средний огонь, пока слегка не зарумянятся.
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru