Улитки по-бургундски

Улитки по-бургундски

3

Улитки сварить в овощном отваре, вынуть мясо из раковин. Приготовить фарш: обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить натертые пшеничный хлеб и сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара. Раковины улиток залить теплой водой, добавить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить. В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1—2 кусочка мяса. Заполнить раковины фаршем и уложить отверстиями кверху на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. На стол подать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

улитки 600 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук 1 шт.
хлеб белый 2 кусочка
сыр 100 г
зелень петрушки 1 ч. ложка
чеснок 2 дольки
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru