Улитки сварить в овощном отваре, вынуть мясо из раковин. Приготовить фарш: обжарить на масле мелко нарезанный лук, добавить натертые пшеничный хлеб и сыр, растертый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки и немного отвара. Раковины улиток залить теплой водой, добавить чайную ложку соды и варить 30 минут, затем воду слить, а раковины промыть в холодной воде и хорошо отсушить. В каждую раковину налить немного отвара, положить по 1—2 кусочка мяса. Заполнить раковины фаршем и уложить отверстиями кверху на противень, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. На стол подать горячими.
улитки 600 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук 1 шт. |
хлеб белый 2 кусочка |
сыр 100 г |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
чеснок 2 дольки |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru